24 Agustus 2016 10:48:28  Administrator  209 Kali Dibaca

VISI DAN MISI

A. VISI

“Membangun tata kelola Pemerintahan Desa yang baik dan bersih guna mewujudkan kehidupan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera”

B. MISI

1. Melanjutkan program-program Pemerintah Desa yang belum terlaksana
  2. Menjembatani kepentingan masyarakat
  • Mengadakan Kepemilikan Sertifkat Tanah (PRONA/PTSL)
  • Pengadaan Fasilitas Mobil Kesehatan.
  1. Akan mewujudkan Pemerintahan yang terbuka dan transparan
  2. Partisipatif : Berupaya melibatkan semua komponen masyarakat dalam proses perencanaan,pengawasan, sekaligus sebagai pelaku kegiatan pembangunan, disetiap tahapan pembangunan
  3. Transparan :Akan menginformasikan tentang dana yang diterima baik itu ADD maupun DD ke Masyarakat baik secara lisan atau tertulis semacam papan nama,tentang sumber dana tersebut.
  4. Mengoptimalkan peran serta masyarakat

Melibatkan semua komponen masyarakat baik itu PKK, Kelompok Tani, KarangTaruna, pengajian-pengajian dll. Agar bias menemukan ide-ide atau gagasan yang sifatnya membangun.

1. Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat
  2. Meningkatkan/menjembatani usaha-usaha masyarakat yang berada di
  3. Mempermudah akses petani dalam bercocok tanam mulai dari segibibit, pengairan, serta pupuk.
  4. Meningkatkan Potensi Pemuda untuk pemberdayaan desa baik melalui bidang Usaha,Olahraga dll.
  5. Memposisikan dan mengoptimalkan kinerja Aparatur pemerintahan desa sesuai dengan tupoksinya agar mendapat kepercayaan dari masyarakat sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.