PENYALURAN BLT DD BULAN 7,8 DAN 9 TAHUN 2023

20 November 2023 03:23:27  IMAM ROSYIDIN  15 Kali Dibaca  Berita Desa

Bojonegoro Pada Tanggal  9/10/2022, Pemerintah Desa (Pemdes) Caangaan  kecamatan  Kanor kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai ( BLT) yang bersumber dari dana desa tahun anggaran 2023. dalam kesempatan ini, pemdes menyalurkan untuk Tiga bulan sekaligus.

Sejalan  dengan apa yang di sampaikan kepala desa ketika memberikan sambutan sebelum acara penyaluran di mulai ” pada bulan ini akan di salurkan BLT untuk Tiga bulan, uang tunai sebesar Rp 300.000 di setiap bulannya .  semoga dengan penyaluran BLT ini para KPM dapat terbantu segi ekonominya dan dapat di pergunakan untuk kebutuhan pokok.

Penyaluran BLT ini bertujuan agar dana desa dirasakan oleh seluruh masyarakat desa, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Diharapkan segala macam bentuk bantuan yang disampaikan kepada masayarakat betul-betul tepat sasaran dan tepat guna, benar-benar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

KPM BLT Desa dibahas melalui Musyawarah Desa Khusus (musdesus) dan ditetapkan dengan Peraturan Kepala Desa. Calon penerima BLT Desa diprioritaskan bagi keluarga miskin yang berdomisili di desa