Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah 2023

17 Mei 2023 03:14:36  IMAM ROSYIDIN  45 Kali Dibaca  Berita Desa

Cangaan – Pemerintah Desa Meyalurkan kegiatan penyaluran cadangan beras pemerintah untuk bantuan pangan tahun 2023. Kegiatan tersebut digelar di Balai Desa Cangaan Kanor Bojonegoro, setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan bantuan 10 kg beras setiap bulan.

Perum Bulog menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) berupa beras sebanyak 102.754,26 ton. CPP tersebut akan disalurkan sebagai bantuan pangan masyarakat selama tiga bulan mulai maret sampai mei 2023.

Penyaluran bantuan pangan ini dilakukan berdasarkan surat Kepala Badan Pangan Nasional No. 82/TS.03.03/K/3/2023 yang menginstruksikan untuk segera melaksanakan penyaluran bantuan bahan pangan berupa beras.

Bahwa bantuan bahan pangan tersebut akan disalurkan untuk 3.425.142 keluarga penerima manfaat di Jawa Timur. Masing-masing keluarga menerima 10 kg beras per bulan selama tiga bulan mulai Maret hingga Mei 2023.

Untuk pendistribusiannya, ini mengatakan penyaluran bantuan  pangan tersebut didistribusikan melalui PT. POS Indonesia.

Pemerintah Desa Cangaan   berharap penyaluran bantuan  pangan ini dapat memberikan kebahagiaan bagi masyarakat utamanya di tahun ini.  Masyarakat akan merasa tenang jika ada stok beras di rumah.

"Saya sudah keliling ke pasar-pasar di beberapa Kabupaten Bojonegoro, alhamdulillah berbagai Pasar Harganya stabil dan bantuan  pangan beras ini semoga bisa menambah kebahagiaan bagi masyarakat," ucap Kepala Desa Cangaan Imam Subendi “

Menurutnya, dengan harga bahan pangan yang stabil dan adanya bantuan bahan pangan berupa beras akan membuat masyarakat menjadi lebih tenang