PEMDES CANGAAN SUKSESKAN PENYALURAN BANTUAN PANGAN TAHAP 3

07 Juni 2023 03:30:15  IMAM ROSYIDIN  33 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa Cangaan telah menyalurkan bantuan pangan tahun 2023 dari BULOG dan Badan Pangan Nasional (Bapanas) Tahap 3 pada ,  Selasa , 06 Mei 2023. Lokasi penyaluran bantuan tersebut di Kantor Balai Desa Cangaan pada pukul 09.00 WIB - selesai.

Kegiatan ini berupa pembagian beras yang merupakan instruksi langsung Presiden RI kepada Badan Pangan Nasional melalui Perum Bulog di masing-masing daerah serta melibatkan Pemerintah Daerah, OPD Kabupaten/Kota, Pemerintah Desa terkait dan juga PT. Pos Indonesia sebagai bantuan transpor ketitik lokasi penyerahan.

Penerima Bantuan beras ini adalah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang sudah terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Program bantuan ini dilaksanakan dengan tujuan menjaga stabilitas harga pangan dan menekan lonjakan inflasi.

Bantuan Pangan 2023 akan disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Masing-masing keluarga akan menerima sebanyak 10 kg beras per alokasi.

BULOG juga berkomitmen untuk menjamin penyaluran bantuan ini secara tepat waktu dan tepat sasaran.

Sebagai informasi, data penerima bantuan ini adalah mereka para KPM BPNT dan PKH sebagai data dasarnya.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan masyarakat terutama soal pangan.