BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG DESA CANGAAN

05 Januari 2024 01:59:35  IMAM ROSYIDIN  24 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa  Cangaan Kecamatan Kanor menyelenggarakan Peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tahun 2024 Kabupaten Bojonegoro bertempat di Sekitar Balai Desa Cangaan Kecamatan Kanor ,Jumat (05/01/2024).

Hadir dalam acara ini Kepala Desa , Perangkat Desa, Ketua BPD Beserta Anggota Linmas Desa  Cangaan

Kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ( BBGRM ) merupakan upaya untuk menumbuh kembangkan semangat gotong royong dan peran aktif masyarakat dalam pembangunan.

Kegiatan BBGRM ini menjadi salah satu program yang dilaksanakan Pemerintah Desa  Cangaan setiap tahun .

Tujuan dari pelaksanaan kegiantan BBGRM adalah menjaga dan melestarikan budaya gotong royong sebagai budaya asli bangsa Indonesia, serta meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat berdasarkan semangat kebersamaan,kekeluargaan,dan kegotong royongan guna mewujudkan masyarakat yang sejahtera.