PELANTIKAN PPS DESA CANGAAN 2024

28 Mei 2024 04:19:51  IMAM ROSYIDIN  24 Kali Dibaca  Berita Desa

Bojonegoro – Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur telah melantik  panitia pemungutan suara (PPS) Desa Cangaan Kecamatan Kanor Yaitu  di Gedung Olahraga, Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander, Minggu (26/6/2024). Nantinya badan ad hoc tersebut akan bertugas sebagai penyelenggara pemilihan di tingkat desa.

PPS yang dilantik tentu harus menjaga integritas di tengah konstestasi politik nanti. Harus menjaga etika dan tetap dalam koridor peraturan yang ada,” kata Komisioner KPU Bojonegoro Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia

PPS merupakan representasi dari KPU di kelurahan dan desa, sehingga agar PPS dapat tetap menjaga solidaritas dan membangun komunikasi dengan baik. Terutama dengan sesama penyelenggara agar tahapan Pilkada 2024 berjalan dengan sebaik-baiknya.

Nantinya PPS Desa Cangaan Tersebut juga akan membentuk petugas pemutakhiran data (pantarlih) untuk mendata pemilih di desa . Juga kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) sesuai tahapan nantinya.(jk)

“Harapanya Semoga PPS Desa Cangaan Bisa Menjadikan Pilkada 2024 adil, Jujur dan transparan Ujar Kepala Desa Cangaan Imam Subendi’’