Akses Informasi Masyarakat melalui SMS Center Bupati ke 08113445999, SMS Malowopati 08113322958, SMS LAPOR ketik BJN [spasi] ISI kirim ke 1708

PENYALURAN BLT DD BULAN JULI TAHUN 2024

19 Juli 2024 03:24:03  IMAM ROSYIDIN  18 Kali Dibaca  Berita Desa

Pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) bulan Juli di Desa Cangaan Kecamatan Kanor  Kabupaten Bojonegoro, terus berlangsung. Hingga hari Kamis (18/7/2024), ada 27 kepala keluarga (KK) yang menerima bantuan.

Kebijakan BLT DD tertuang dalam Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Permendes PDTT) Nomor 6 tahun 2020 yang merupakan revisi dari Permendes PDTT Nomor 11 tahun 2019 tentang prioritas penggunaan dana desa.

Ada beberapa kriteria penerima BLT DD. Yakni keluarga miskin yang tidak tercatat sebagai penerima Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Kartu Pra Kerja, kehilangan mata pencaharian akibat wabah Covid-19, serta memiliki keluarga yang rentan sakit menahun atau kronis.

Imam Subendi Kepala Desa Cangaan, mengatakan, bantuan tersebut sebagai upaya dari pemerintah untuk membantu masyarakat kurang mampu menghadapi kondisi ekonomi yang sulit.

Diharapkan, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh penerima untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Selain itu, pendampingan ini dilakukan juga untuk memastikan penyaluran BLT-DD berjalan lancar dan tepat sasaran.

Info Umum

Alamat : Jalan Poros Timur Nomor 001 Kode Pos 62193